«Отец» корабля «Восток» решил сгореть в полете

Соседи Коськина отмечали, что мужчина был чрезвычайно замкнутым

31 января 2012 в 21:16, просмотров: 9839

Личность мужчины, который 17 января превратил себя в живой факел перед тем, как выпрыгнуть с балкона многоэтажки на улице Менжинского, определили стражи порядка. Самоубийцей оказался один из создателей космического корабля «Восток» — 79-летний пенсионер Евгений Коськин.

«Отец» корабля «Восток» решил сгореть в полете
фото: Александр Корнющенко

Как уже сообщал «МК», около 9.00 жильцы дома №21 наблюдали, как с 12-го этажа падает воспламенившаяся фигура. Горящий человек рухнул на крышу обувного магазина на 1-м этаже. Мужчина скончался еще до приезда врачей от многочисленных травм и ожогов. Практически вся одежда и документы мужчины сгорели. Доктора сделали предположение, что погибшему больше 50 лет.

Как удалось выяснить «МК», через день после ЧП в полицию с заявлением о пропаже своего пожилого отца, который жил один в трехкомнатной квартире в доме №21, обратился 36-летний москвич Игорь Коськин. Стражи порядка рассказали молодому человеку о трагедии и предложили сходить в морг на опознание, но тот отказался. Однако через несколько дней Игорь забил тревогу, так как пожилой отец не появлялся в квартире, и вместе с сестрой отправился на опознание. Евгения Михайловича узнали по зеленым шерстяным носкам, связанным дочерью.

Как пояснили родные, Евгения Михайловича в последнее время мучили хронические заболевания. В начале января пожилой человек наглотался таблеток, а после позвонил сыну — попрощаться. Но Игорь вовремя вызвал карету «03», и пенсионера удалось спасти. Соседи Коськина отмечали, что мужчина выглядел неважно и был чрезвычайно замкнутым.

Как рассказали в пресс-службе НПО «Энергия», Евгений Михайлович был одним из инженеров-проекторов корабля «Восток», на котором совершил полет Юрий Гагарин. А до этого он занимался проектированием ракетоплана «Буря» и других объектов. Последние 10 лет Евгений Михайлович не работал.





Партнеры