В Ростове-на-Дону будут судить полицейских-вымогателей

1 февраля 2012 в 12:14, просмотров: 709

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела УВД по  Ростову-на-Дону Сейрана Мхитаряна и бывшего начальника отделения этого же отдела Армена Егиазаряна.

Как сообщили "МК" в Генеральной прокуратуре РФ, следственными органами Мхитарян обвиняется в превышении должностных полномочий и в вымогательстве взятки в крупном размере, а Егиазарян – в превышении должностных полномочий с применением насилия.

Как полагает следствие, в конце сентября 2010 года по указанию Мхитаряна его подчинённый сотрудник Егиазарян насильно вложил в ладонь женщине свёрток с неизвестным содержимым, после чего сообщил её родственникам, что в указанном свертке находятся наркотики, и если Мхитаряну не будет передана взятка в размере 1,5 млн. рублей, женщина будет привлечена к уголовной ответственности за их хранение.

Родственники задержанной были вынуждены согласиться с неправомерными требованиями полицейских, обратившись при этом в правоохранительные органы.

В октябре 2010 года Мхитарян после получения первой части взятки в размере 100 тыс. рублей был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

По требованию прокуратуры области следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании Мхитаряну меры пресечения в виде заключения под стражу, по результатам рассмотрения которого обвиняемый арестован.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

 





Партнеры