В Петербурге командира части будут судить за убийство собак

1 февраля 2012 в 15:17, просмотров: 635

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении командира войсковой части 42289 майора Евгения Митяшина. Он обвиняется в  жестоком обращении с животными, повлекшими их гибель или увечье  и  превышении должностных полномочий.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, на территории отдела хранения боеприпасов воинской части 42289 находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны подразделения. На протяжении четырех месяцев кормление собак осуществляла за счет своих личных средств сотрудница из числа гражданского персонала.
Установлено, что 27 августа 2011 года обвиняемый, зная о сложившейся ситуации и не желая решать проблему с продовольственным обеспечением собак, после употребления спиртных напитков расстрелял из охотничьего ружья находящихся в вольерах служебных собак. В результате шесть собак погибли, одна была тяжело ранена.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Выборгский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры