В Удмуртии осужден "черный лесоруб"

1 февраля 2012 в 15:19, просмотров: 707

Игринский районный суд Удмуртии удовлетворил исковые требования прокурора Игринского района   о взыскании с 48-летнего местного жителя Владимира Воробьёва более 4 млн. рублей в счёт возмещения ущерба, причинённого природным ресурсам.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре, установлено, что с 2007 по 2010 годы  на территории Игринского, Балезинского и Дебесского лесничеств Воробьёв незаконно вырубил около 800 куб. м древесины различных пород деревьев.

В результате, лесному фонду Российской Федерации был причинён ущерб на сумму 4 млн. 739 тыс. рублей.

Игринский районный суд Удмуртской Республики признал так называемого «чёрного лесоруба» виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере (п. «г» ч. 2, ч. 3 ст. 260 УК РФ).

За совершение этого преступления суд приговорил Воробьёва к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Министерство лесного хозяйства Удмуртской Республики не воспользовалось своим правом на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства, в связи с чем, Игринская районная прокуратура направила в суд иск о взыскании с осуждённого суммы причинённого ущерба, с зачислением средств в федеральный бюджет.

Иск прокурора удовлетворён в полном объёме. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.


 






Партнеры