Киллера осудили, несмотря на старания жертвы

Пресненский суд назначил 41-летнему Маслову наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима

1 февраля 2012 в 19:32, просмотров: 3618

Топ-менеджера металлургической компании Trans Financial Group Константина Маслова и по совместительству криминального авторитета отправили в тюрьму за попытку убийства чеченского бизнесмена Саида Мусаева.

Киллера осудили, несмотря на старания жертвы
фото: Михаил Ковалев

Как выяснил «МК», покушение на коммерсанта произошло в ночь на 21 ноября 2009 года у ресторана «Кафка», что на улице 1905 года, в Москве. В этом заведении встретились Маслов вместе со своими знакомыми и Мусаев с приятелями. Ночью обе группы мужчин вышли на улицу, о чем-то поспорили — тогда и раздались выстрелы. В Мусаева было выпущено пять пуль, которые попали в живот и ягодицы. Его доставили в больницу. Именно медики и сообщили в милицию о случившемся. У ресторана оперативники обнаружили пять гильз калибра 9 мм от ПМ.

Мусаев долгое время находился в реанимации. Когда бизнесмен пришел в себя, он заявил, что не знает, кто в него стрелял. С его слов был составлен фоторобот убийцы, который, правда, не совпадал с описанием других свидетелей. Только весной 2010 года оперативники выяснили, что огонь открыл именно Маслов. 27 апреля он был задержан в Москве и арестован.
По данным следствия, ранее судимый Маслов в криминальном мире носит кличку Маслик и вместе с вором в законе Сергеем Аксеновым (Аксен) контролирует «измайловскую» группировку. Они возглавили ее после гибели «крестного отца» этой некогда могущественной ОПГ — Антона Малевского. Сам Маслов впервые попал под статью УК за ношение холодного оружия еще в школе, потом примкнул к «измайловским» и входил в бригаду авторитета Трофимова.

В ходе процесса Мусаев заявил, что не может опознать в Маслове стрелявшего в него человека. По его словам, было темно, поэтому лица злоумышленника он толком не разглядел. Его знакомый, находившийся рядом с Саидом в момент стрельбы, также заявил, что не запомнил нападавшего. Защита Маслова также настаивала на его невиновности и утверждала, что к ОПГ он отношения не имеет, а работает в российском офисе английской металлургической компании TFG. Адвокат упомянул, что в тот вечер Маслик действительно был в «Кафке» вместе с девушкой — они развлекались пением в караоке, но потом уехали. Тем не менее служителей Фемиды улики убедили.

Пресненский суд назначил 41-летнему Маслову наказание в виде 7,5 лет колонии строгого режима.



Партнеры