Школьник предпочел смерть домашнему аресту

После ссоры с отцом выпрыгнул во вторник из окна шестого этажа квартиры на Южнобутовской улице 13-летний пятиклассник

1 февраля 2012 в 20:01, просмотров: 4707

Как стало известно «МК», конфликт между учащимся школы №1961 Никитой и его 47-летним отцом Николаем Николаевичем случился вечером. Строгий родитель, заметив в дневнике отпрыска замечание за плохое поведение, пригрозил подростку, что не отпустит его гулять в воскресенье.

Школьник предпочел смерть домашнему аресту
фото: Александр Корнющенко

Кстати, Никита пошел в школу в 9 лет, но по словам педагогов, особых проблем с учебой у него не было. А в злополучный день пятиклассника консультировала школьный психолог, которая не нашла в его поведении никаких тревожных особенностей.

Никита решился на роковой поступок около 20.30, когда отец с мачехой были на кухне, а младший брат-второклассник Олег — в соседней комнате. Перед тем как выпрыгнуть из окна, школьник написал записку, в которой, в частности, говорилось, что он лучше умрет, чем будет сидеть дома.

Тело лежащего без сознания тинейджера обнаружили прохожие, они стали по домофону обзванивать жильцов дома и вызвали «скорую помощь». У Никиты выявили черепно-мозговую травму, перелом правого предплечья, ушибы спины и определили в реанимацию, он находится в тяжелом состоянии.

Кстати, в последнее время Никиту и Олега воспитывал отец: родительница мальчиков умерла 1,5 года назад от тяжелого онкологического заболевания. Незадолго до этого их отец уехал на свою родину в Тульскую область и вернулся в столицу, когда получил печальное известие о смерти жены.




Партнеры