В Египте объявлен трёхдневный траур

2 февраля 2012 в 08:06, просмотров: 555

По последним данным, 77 человек погибли и около 250 пострадали в результате массовой драки на стадионе в городе Порт-Саиде. Там играли местные футбольные клубы. По предварительным данным, поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами фанаты одной из команд. Как только раздался финальный свисток, люди хлынули на поле. Разъярённые фанаты нападали не только на болельщиков команды соперника, но и на игроков и представителей тренерского штаба.

Как сообщили представители МВД, задержаны 47 зачинщиков потасовки. В Порт-Саиде создан оперативный штаб. Для расследования произошедшего формируется специальный следственный комитет. На экстренные заседания соберутся сегодня парламент и правительство Египта.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер назвал трагедию «чёрным днём в истории футбола».

Футбольная федерация республики приостановила все игры в рамках проходящего клубного чемпионата и рассматривает вопрос о полной отмене матчей. В отставку отправлен губернатор Порт-Саида. Со своего поста также ушёл президент одного из футбольных клубов.






Партнеры