В Египте объявлен трехдневный траур

1 февраля, в городе Порт-Саид после футбольного матча произошла массовая драка, в которой погибли более 70 человек

2 февраля 2012 в 09:54, просмотров: 3243

Драка на футбольном поле произошла после матча. Местная команда "Аль-Масри" обыграла каирский клуб "Аль-Ахли" со счетом 3:1. Такого результата никто не ожидал, поскольку столичный клуб считался более сильным. Фанаты победителя выбежали порадоваться на поле, туда же бросились болельщики проигравшей команды. Началась массовая драка, а затем давка. Погибли 73 человека, многие получили ранения. Всего на стадионе находилось около 40 тыс. зрителей.

В Египте объявлен трехдневный траур
фото: sovsport.ru

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Футбольная федерация Египта приостановила все игры в рамках проходящего клубного чемпионата и рассматривает вопрос о полной отмене матчей. По неофициальным данным, в отставку отправлены губернатор Порт-Саида и глава управления безопасности провинции. Со своего поста также ушел президент клуба "Аль-Масри", болельщики которого явились зачинщиками беспорядков, пишет РБК.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что поражен произошедшим.

"Это черный день в истории футбола. Такая катастрофическая ситуация невообразима и не должна иметь место, - заявил он. - Я поражен и опечален известием о том, что после матча в Порт-Саиде погибло столько болельщиков".

 

05:00

В свою очередь, министр спорта и туризма Виталий Мутко выразил соболезнования в связи с гибелью болельщиков в Египте.

Он отметил, что организация футбольных матчей предполагает высокий уровень ответственности как самих организаторов, так и футбольных клубов и болельщиков. Также Мутко добавил, что к трагическим последствиям могут привести "банальная перебранка, файер, поэтому всем работающим на стадионе нужно быть внимательными".

Между тем в Египте объявлен трехдневный траур по погибшим в беспорядках на футбольном матче в городе Порт-Саид. Власти Египта уже арестовали 47 человек, но поиски зачинщиков продолжаются: в стране создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств гибели 73 человек в массовой драке на стадионе.

 


 

 

 



Партнеры