В Москве передано в суд дело банды мошенников, грабивших пенсионеров

2 февраля 2012 в 12:11, просмотров: 678

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении 21 человека, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, с ноября 2009 года по июнь 2010 года в Москве обвиняемые составе 21 человека, в число которых входил адвокат, посредством мобильной связи с различных телефонных номеров звонили людям пожилого возраста. В ходе телефонных разговоров они вводили абонентов в заблуждение о том, что им якобы причитаются денежные компенсации, для получения которых необходимо перечислить деньги в виде страховых и налоговых взносов на указанные обвиняемыми банковские счета.
Установлено, что 88 человек вследствие обмана со стороны обвиняемых перечислили деньги на указанные ими счета. По данным следствия, общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила сумму 33 миллиона рублей.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 





Партнеры