В Волгограде за взятку осужден замначальника таможни

2 февраля 2012 в 12:49, просмотров: 853

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Волгоградской таможни по тыловому обеспечению Константина Андреева. Он признан виновным в получении взятки.
Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре, установлено, что в 2009 и 2010 годах Андреев, занимая указанную должность, получал взятки в виде денег и предметов мебели от руководителей строительной компании ООО «СиЭЗиС». За вознаграждение он обеспечивал беспрепятственное подписание текущих актов о приемке выполненных работ в рамках государственного контракта на ремонт помещений таможни, заключённого между Волгоградской таможней и указанной фирмой.
В 2010 году при получении денег он был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Волгоградской области, к которым обратились за помощью представители строительной компании.
Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Волгоградской транспортной прокуратурой.
Суд признал Андреева виновным в совершении инкриминируемого преступления и приговорил к штрафу в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах сроком на 2 года.

 




Партнеры