Двое полицейские в Астрахани спасли водителя горевшего авто

2 февраля 2012 в 19:27, просмотров: 726

ЧП произошло в центре Астрахани 30 января.

"В 4.50 утра поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на улице Богдана Хмельницкого. Прибыв на место, экипаж автопатруля ДПС в составе Алексея Жигульского и Максима Тапилина увидел "Ладу", водитель которой на скользкой дороге выехал на обочину и врезался в дерево. У автомобиля загорелся двигатель. В задымленном салоне без сознания находился водитель", - сообщила пресс-служба УМВД по Астраханской области.

Двери машины заклинило, и офицеры прикладом автомата разбили лобовое стекло. Извлечь пострадавшего не удалось, поскольку ноги водителя были зажаты между сиденьем и смятой передней частью салона, также заклинило замок ремня безопасности. Один из полицейских привел водителя в сознание, другой ножом перерезал ремень безопасности. Вместе они помогли мужчине перебраться через окно водительской двери, после чего салон машины охватил огонь.

"Прибывшие пожарные огонь погасили, но "Лада" восстановлению не подлежит. Водитель в аварии, как констатировали врачи скорой помощи, практически не пострадал, отделавшись легкими ушибами и ссадинами, и от госпитализации отказался", - сообщает полицейское управление.




Партнеры