Администрация тайского отеля забрала вещи туристов "Ланта тур", требуя плату за проживание

2 февраля 2012 в 19:39, просмотров: 830

Туристы "Ланта утр вояж", проживавшие в гостинице Lamai Apartments на острове Пхукет в Таиланде, рассказали, что администрация забрала их вещи, требуя оплаты проживания. Они сообщили, что вернулись с пляжа около 18.00 по местному времени (15.00 мск). Их встретила менеджер отеля и потребовала оплату за проживание, не полученную от "Ланта-тур". При этом россиян не пускали в занимаемые ими номера, рассказали туристы.

"Мы сумели по-тихому проникнуть в свой номер и обнаружили, что наших вещей, паспортов и денег там нет. Затем наши товарищи получили возможность зайти в свои номера и тоже обнаружили полное отсутствие своих вещей", - сообщил один из туристов.

Менеджер гостиницы настаивает на том, что вещи из номеров были изъяты легально, после того, как администрация отеля подала в полицию заявление на своих гостей и присовокупила к заявлению полный список изъятых вещей.

"Я не могу бесплатно принимать 16 человек. Это 14 номеров. Мне сообщили, что российское правительство дало указание выплатить долги "Ланта-тур" и российский банк дал компании кредит. Я хочу, чтобы посольство России оплатило мне номера, тогда я верну российским туристам вещи. Как только поступят деньги, вещи я отдам", - заявила менеджер Lamai Apartments, доходного дома, который на время туристического сезона используется как отель.

В гостиницу выехал представитель почетного консульства России на острове Пхукет.






Партнеры