Мужчина решил принести брата в жертву секте

Неудавшийся убийца дал подписку о невыезде

2 февраля 2012 в 21:03, просмотров: 5892

Член секты «Свидетели Иеговы», 21-летний житель подмосковного Сергиева Посада, попытался на днях зарезать своего 18-летнего брата за то, что тот покинул религиозное сообщество.

Мужчина решил принести брата в жертву секте
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», Дмитрий и Антон длительное время состояли в секте «Свидетели Иеговы», в которой принимала активное участие и их мать. Несколько лет назад женщина умерла из-за серьезного заболевания. После этого отношение Антона к соратникам изменилось во многом потому, что парень винил секту в гибели родительницы. В конце концов молодой человек решил покинуть организацию. На своей страничке в соцсети он написал: «Мам я тебя очень люблю. Очень жаль что ты ушла от меня (Не обижайся, но я изменил веру. Если бы ты осталась православной и крепко держалась этой, тебя бы сектанты не заволокли к себе, но слава Богу я ушел от этих богохульников. Я за тебя молюсь» (орфография сохранена). Между тем Дмитрий постоянно уговаривал Антона вернуться в секту. В злополучный день спор зашел слишком далеко — видимо, старшему брату не нравилось, что младший критикует «богохульников». Сначала он ударил его острым дротиком в ладонь, а потом несколько раз полоснул ножом по спине. Антон побоялся рассказать полиции о произошедшем — он обратился в больницу за помощью, но правоохранительным органам ничего сообщать не стал. Но Дмитрий продолжал давить на брата — тот не выдержал и обратился к полицейским.

— В среду отдел дознания УМВД по Сергиево-Посадскому району возбудил уголовное дело по статьям об умышленном причинении легкого вреда здоровью и угрозе убийством, — пояснила «МК» официальный представитель ГУ МВД России по Московской области Марина Лазарева.

Неудавшийся убийца дал подписку о невыезде. Кстати, братьям досталась квартира на проспекте Красной Армии, но Антон живет в интернате, а домой приезжает в основном на выходные. Поэтому у Дмитрия постоянно собираются приятели по секте.




Партнеры