Гражданин Германии обвинил русскую жену сначала в киднеппинге, а потом в побоях

Неожиданный поворот получило расследование похищения четырехлетней немецкой девочки Леоны, которую увезли 24 января из дома в Тепличном переулке в столице

2 февраля 2012 в 21:20, просмотров: 4434

Отец ребенка — гражданин Германии Борис Дик, который уверен, что Леону пыталась похитить ее русская мать, — требует привлечь женщину и ее помощников к уголовной ответственности за самоуправство.

Гражданин Германии обвинил русскую жену сначала в киднеппинге, а потом в побоях
фото: Александр Астафьев

Как стало известно «МК», в течение нескольких дней столичные стражи порядка разбирались в перипетиях отношений русско-немецкой семьи. По словам матери малышки — 23-летней Анны Дик, 23 января вся их семья прилетела из Германии в Россию. Женщина планировала показать малышку родственникам из Ростова-на-Дону, а также оформить сделку по продаже квартиры в Тепличном переулке. На эти деньги дама собиралась приобрести недвижимость в Германии, которая была ей очень нужна.

Дело в том, что некоторое время назад родители маленькой Леоны решили развестись и в Германии у них один за другим идут бракоразводные процессы. Чтобы ребенка оставили после развода с матерью, женщине и необходима была своя квартира.

По словам дамы, 24 января она приехала в Тепличный переулок вместе с мужем и ребенком, а также со своей матерью и ее супругом, а через некоторое время к ним в гости пришли два друга отчима со своими сыновьями. Рассказывая про жизнь падчерицы, мужчина пожаловался на ее супруга, который по приезде в Россию был всем недоволен. Услышанное настолько возмутило гостей, что они решили поговорить с иностранцем по-мужски. Разговор перерос в ссору, а женщина забрала ребенка и уехала домой к матери.

Теперь гражданин Германии требует привлечь к уголовной ответственности всех своих обидчиков. Мужчина считает, что преступление совершили не только гости, но и его супруга и теща. В общении со следствием иностранец сильно приукрасил произошедшее. Первоначально он рассказал, что на него напали русские бандиты, и лишь узнав, что у следователей есть записи с камер видеонаблюдения, стал скромнее описывать инцидент. Кстати, медосвидетельствование никаких повреждений у мужчины не выявило. Между тем иностранец продолжает утверждать, что его ударили ногой в живот и забрали 600 евро.

На днях следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту похищения ребенка из-за отсутствия состава преступления и передали материал в полицию — и теперь стражи порядка будут решать, возбуждать ли уголовное дело по краже, побоям и самоуправству.





Партнеры