Юный мошенник закрался в мобильник пенсионерки вместе с ошибкой

Незначительная на первый взгляд ошибка жительницы подмосковной Балашихи при заполнении банковских документов позволила незаконно обогатиться подростку из Зеленограда

2 февраля 2012 в 21:23, просмотров: 4928

Женщина некорректно написала номер своего мобильника, на который должны были приходить отчеты о снятии денег со счета и пароли для финансовых операций, в результате чего доступ к депозиту получила посторонняя дама, а ее находчивый сын умудрился похитить 35 тыс. руб.

Юный мошенник закрался в мобильник пенсионерки вместе с ошибкой
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», летом прошлого года 66-летняя гражданка оформила в одном из банков счет для перечисления заработной платы и получила пластиковую карту. В документах женщина допустила оплошность и вписала одну из цифр телефона неправильно. Пенсионерка вплоть до Нового года не снимала деньги, а когда ей перед праздниками понадобились средства, она обнаружила, что значительная их часть на счете отсутствует. В ходе разбирательства ошибка вскрылась, и стало ясно, что обогатился за счет дамы владелец другого номера, так как операции со счетом велись систематически с мобильника, владелец которого был зарегистрирован в Зеленограде. Оперативники ОМВД по району Крюково вскоре установили, что владелицей «ошибочного» номера является местная жительница. Сама дама была далека от современных технологий и пожаловалась своему 16-летнему отпрыску на странные сообщения от банка (периодически по СМС приходила рассылка о подключении различного рода услуг). Предприимчивый паренек смекнул, в чем дело, и, не ставя мать в известность, в ответ на очередную рекламную акцию ответил согласием, после чего получил уникальный код, позволяющий по мобильнику осуществлять такие операции, как оплата телефона и перевод денег из одного населенного пункта в другой. Сначала он прилично пополнил счет своего телефона, а затем, почувствовав безнаказанность, перевел и обналичил деньги в Зеленоградском отделении банка. Общий ущерб от действий подростка составил 35 тысяч рублей. Тинейджеру придется отвечать за кражу. К слову, школьник неплохо учится и среди знакомых и родственников слывет техническим гением.



Партнеры