Фанаты египетского клуба "Аль-Ахли" отвергают причастность к беспорядкам в столице

3 февраля 2012 в 10:31, просмотров: 571

Объединение болельщиков футбольного клуба "Аль-Ахли", которых обвиняют в провоцировании беспорядков в четверг вечером в центре египетской столицы, опровергло свою причастность к этим событиям.

В распространенном в сети Facebook заявлении группы "ультрас" клуба "Аль-Ахли", в частности, говорится, что "после трагедии в Порт-Саиде все сторонники клуба заняты помощью родственникам погибших и раненым после событий минувшей среды, и у них нет времени участвовать в демонстрациях или шествиях".

В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой "Аль-Ахли" и местным "Аль-Масри" в среду вечером погибли 74 и пострадали до 300 человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера "Аль-Ахли".

"Ультрас" "Аль-Ахли" считают, что в это трагическое время кто-то пытается использовать доброе имя их клуба и еще больше усилить напряженность в стране.

В своем заявлении болельщики "Аль-Ахли" попросили всех египтян отказаться от лозунгов в то время, когда они провожают в последний путь товарищей. Они подчеркнули, что не имеют никакого отношения к беспорядкам, которые произошли в четверг у министерства внутренних дел в центре Каира.





Партнеры