В Ростове две матери убили своих новорожденных детей

3 февраля 2012 в 10:38, просмотров: 1040

По результатам доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 19-летней жительницы города Ростова-на-Дону по признакам  убийства матерью новорожденного ребенка.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, 11 января подозреваемая, проживающая в Ростове-на-Дону и не имеющая гражданства Российской Федерации, была доставлена врачами «скорой помощи» в роддом. Врачи сообщили ей о том, что направят информацию об отсутствии у нее гражданства в правоохранительные органы. Подозреваемая самовольно покинула медицинское учреждение и вернулась домой, где 13 января около 6.00 родила ребенка. С ее слов младенец не подавал признаков жизни и она сложила тело младенца в картонную коробку, после чего выставила на улицу, где оно и было обнаружено. Вместе с тем, согласно акту судебно-медицинского исследования ребенок родился живой и умер из-за того, что дыхательные пути его были закрыты околоплодными водами.

Также следственными возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы Сальского района по признакам убийства матерью новорожденного ребенка. По версии следствия, 1 февраля 2012 года около 6.00, находясь по месту своего жительства, подозреваемая родила жизнеспособную девочку, после чего завернула ее в полотенце и рубашку, поместила в полиэтиленовый пакет и вынесла на неотапливаемую веранду домовладения, поместила в шкаф, где наступила смерть младенца.

Расследование уголовных дел продолжается.


 





Партнеры