Пенсионерка сама упала в руки аферистки

Все более хитроумные схемы придумывают мошенники, чтобы втереться в доверие к пенсионерам

3 февраля 2012 в 21:46, просмотров: 3854

На днях 80-летняя жительница подмосковного Жуковского, поскользнувшаяся на улице, стала жертвой мнимой социальной работницы. Незнакомка помогла женщине подняться, отвела ее домой и похитила из квартиры 1 млн 200 тыс. руб.

Пенсионерка сама упала в руки аферистки
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», аферистка была, вероятно, случайной свидетельницей несчастного случая, но решила не упускать возможности поживиться. Уже в квартире злоумышленница представилась старушке работницей соцзащиты и рассказала ей, что сейчас в плановом порядке пенсионерам переоформляют страховые полисы. Хозяйка написала заявление на переоформление полиса, женщины продолжили беседу о денежных реформах, после чего преступница ушла. А вечером домой вернулся 56-летний сын бабушки и обнаружил пропажу. Деньги принадлежали ему — он долго откладывал их на серьезную покупку. В тот день мужчина был на работе. Интересно, что пожилая гражданка сама показала деньги мошеннице, но не может вспомнить, с какой целью. Она также не помнит, как выглядела аферистка.

— Возбуждено уголовное дело по статье «кража», — пояснила «МК» официальный представитель ОМВД России по Жуковскому Ольга Егорова.




Партнеры