Хроника событий Мать Цапка приговорили к 7,5 годам за мошенничество с землей Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам 250 млн рублей Прокурор попросил 6 лет для обвиняемой в мошенничестве с землей матери Цапка ВС РФ смягчил наказание члену кущевской банды, совершившей 19 убийств Верховный суд РФ прекратил дело в отношении Сергея Цапка в связи с его смертью

Дело Цапка живет и процветает

В Кущевке продолжают убивать

5 февраля 2012 в 14:00, просмотров: 11039

В Кущевском районе совершено новое дерзкое и наглое убийство. Несмотря на то, что после громкого дела ноября 2010 года, когда были убиты 12 человек и в район слетелся весь цвет СКР и Генпрокуратуры, с бандитизмом тут так и не покончено. Неизвестные в масках в ночь на воскресенье запытали до смерти председателя фермерских хозяйств Олега Петрянкина.

Дело Цапка живет и процветает
фото: Светлана Самоделова

Как передает портал "Живая Кубань" со ссылкой на сотрудника пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Дениса Клочко, в субботу около 22.00 двое неизвестных проникли в дом фермера, связали его и супругу и стали пытать вилкой.

По оценке экспертизы, в результате пыток пострадавшим причинен незначительный вред здоровью, однако хозяин дома страдал заболеванием сердца, и после того, как преступники скрылись, скончался от сердечного приступа.

Из дома погибшего были похищены 70 тыс. рублей и золотые украшения.

"Пока, действия нападавших нами квалифицируются как преступление из корыстных побуждений", - уточнил Клочко.

Однако у журналистов есть сведения, что погибший фермер мог свидетельствовать против участников ОПГ Сергея Цапка, что и могло послужить причиной нападения.

По факту совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Об убийстве председателя ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Кущевского района Олега Петрянкина сообщает и "Росбалт".

Приводится мнение председателя краевой ассоциации фермеров Виктора Сергеева, который заявил, что по его мнению в дом Петрянкиных бандиты шли вовсе не за ценностями, а для того, чтобы припугнуть хозяина.

"В Кущевском и соседних с ним районах за спиной фермеров активно ведется скупка земельных паев, — говорит Сергеев. — По нашему мнению, за этим стоят оставшиеся на свободе члены ОПГ Сергея Цапка. Недавно его супруга с охраной приезжала с угрозами к местному сельхозпредпринимателю, аналогичные примеры приводят и другие фермеры. Обо всем этом мы написали председателю Законодательного собрания края Владимиру Бекетову. Петрянкин был среди тех, кто подписал обращение. На днях он и его коллеги решили направить своих представителей в Москву на Всероссийский съезд фермеров, поручив им рассказать о том, что происходит с кущевской землей. Думаю, именно с этим связано нападение".

Начальник отдела МВД по Кущевскому району Александр Сокрутенко так не считает. "За разбойным нападением стоят исключительно корыстные мотивы", — сказал он.

Напомним, что пострясшее всю Россию преступление совершено в станице Кущевской Краснодарского края 5 ноября 2010 года. Тогда  в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 членов семьи фермера Сервера Аметова, в том числе четверых детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки — бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, исполнителями — члены его банды.

Не менее общественность потрясли тогда вскрывшиеся факты криминальной разнузданности в крае, а также коррупции в правоохранительных органах и органах власти и сращивания их с бандитской средой.

Убийство в Кущевской. Хроника событий



Партнеры