В Узбекистане из-за снега застряли более 200 фур

5 февраля 2012 в 19:18, просмотров: 999

Более 200 большегрузных фур застряли из-за сильного снега на территории Узбекистана, сообщил в воскресенье сотрудник посольства Белоруссии Владимир Сосковец.

Среди застрявшего автотранспорта грузовики из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана, сказал дипломат. По его словам, в настоящее время МЧС Узбекистана предпринимает меры для расчистки дорог, оказывает помощь водителям, в том числе снабжает горючим и горячим питанием.

Дипломат сообщил, что основное количество автомобилей сконцентрировано на пропускном пункте Даут-Ота, который находится на территории Каракалпакии, на границе Казахстана и Узбекистана.
Сосковец добавил, что водителям рекомендовано оставаться в населенных пунктах до наступления благоприятных погодных условий. Он пояснил, что от пункта Даут-Ота до основной территории Узбекистана необходимо пересечь плато Устюрт. "Это не 100, не 200, а более тысячи километров безлюдного заснеженного пространства, в котором температура может опускаться до минус 35 градусов", - сказал Сосковец.





Партнеры