В Новосибирске сотрудница прокуратуры осуждена за пособничество во взяточничестве

7 февраля 2012 в 09:38, просмотров: 850

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора владельцу лотерейного клуба «Альянс» Игорю Супруну и сотруднице канцелярии прокуратуры Центрального района Новосибирска Наталье Куклиной. Супрун признан виновным в  покушении на дачу взятки, Куклина - в  пособничестве при даче взятки.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что в августе 2010 года Супрун обратился к Куклиной с просьбой ежемесячно содействовать в передаче 400 тысяч рублей помощнику прокурора района за прекращение производства по делу об административном правонарушении, выявленном в ходе проверки игрового клуба. Согласившись, сотрудница прокуратуры получила для последующей передачи первую часть взятки в размере 160 тысяч рублей, после чего ее действия были пресечены сотрудниками ФСБ России.

Приговором суда Супруну назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, Куклиной - в виде 1,5 лишения свободы условно.

 

 





Партнеры