В Курчатове Курской области раскрыта афера с ЖКХ

7 февраля 2012 в 10:57, просмотров: 816

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Курчатовской городской Думы Курской области Дмитрия Клиндухова и руководителя ООО «Галера» Романа Долгих. Они обвиняются в мошенничестве, легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, с 2009 по 2010 годы, Долгих, чья организация выиграла конкурсы по подбору подрядных организаций, и Клиндухов, являвшийся соучредителем трех управляющих жилищных компаний, получивших подряд, умышленно завысили объем и стоимость выполненных работ по проведению капитального ремонта жилых домов путем внесения заведомо ложных сведений в документы. В результате ими были похищены денежные средства, принадлежащие муниципальному образованию «Город Курчатов», а также трем организациям, учредителем которых являлся Клиндухов, на общую сумму свыше 25 миллионов рублей, из них более 24,5 миллионов являлись средствами муниципального бюджета.
С целью легализации похищенных денег обвиняемые перечислили их на счет супруги депутата, являющейся индивидуальным предпринимателем, якобы за оплату материалов, израсходованных на проведение капитального ремонта жилых домов.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


 




Партнеры