Начальник отдела Управления наркоконтроля по Тюменской области обвиняется в торговле наркотиками

7 февраля 2012 в 11:02, просмотров: 1024

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Тюменской области.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, с февраля по март 2009 года подполковник, приобретая у неустановленных лиц наркотическое средство - героин, незаконно хранил его и сбывал путём закладки в оборудованные им тайники наркозависимой жительнице города Тюмени. Всего за указанный период полицейский передал девушке более 40 граммов наркотиков.
Кроме того, в период с марта по декабрь 2009 года с целью подготовки сбыта наркотических средств другому наркозависимому сотрудник наркоконтроля приобрёл и хранил в тайниках, оборудованных в своём служебном кабинете, более 33 граммов героина и свыше 8,5 граммов гашиша.
В декабре 2009 года наркотические средства были обнаружены в кабинете во время проведения сотрудниками отдела собственной безопасности областного УФСКН оперативно-розыскных мероприятий.
Во время обыска, проведённого по месту жительства наркополицейского, были также обнаружены два патрона к нарезному боевому огнестрельному оружию, один из которых был снаряжен бронебойно-зажигательной пулей.
В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены, обвиняемый и его защитник приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.
По окончании ознакомления материалы уголовного дела будут переданы для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.


 




Партнеры