В Подмосковье прокуратура закрыла доступ к "азартным" сайтам

7 февраля 2012 в 11:54, просмотров: 833

Прокуратура Московской области в судебном порядке закрыла доступ к 22 интернет-сайтам, на которых проводились азартные игры
Как сообщили "МК" в Мособлпрокуратуре, прокуратура  Железнодорожного выявила два сайта, на которых пользователям предоставлялась возможность принять участие в азартных играх «Рулетка», «БлэкДжэк», «Гладиатор» и др. Азартные игры на сайтах проводились на возмездной основе - платежи вносились в любой валюте в личный кошелек через различные платежные системы. Доступ к указанным сайтам на территории города обеспечивал интернет-провайдер «Информационно-технический центр «Электрон».

В соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» такая деятельность осуществляется исключительно в игорных заведениях, расположенных в игорных зонах. Организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, запрещена.

В целях пресечения незаконной игорной деятельности прокуратура города направила в Железнодорожный городской суд исковое заявление с требованием обязать указанного интернет-провайдера прекратить доступ к названным сайтам. Исковые требования прокурора удовлетворены, решение Железнодорожного городского суда вступило в законную силу.

Аналогичную проверку провела Видновская городская прокуратура. В ходе надзорных мероприятий прокуроры выявили ряд Интернет-провайдеров - ООО «Пролинк МО.ру», ООО «Инет Телеком», ООО «СПИДИ-ЛАЙН», ООО «НФС-Телеком», ЗАО «Полис-Систем», абоненты которых имели возможность свободно заходить на сайты и принимать участие в азартных играх «Рулетка», «БлэкДжек», «Покер» и др.

По результатам проверки Видновский городской прокурор обратился в суд с требованием обязать провайдеров ограничить доступ абонентов к более чем 20 интернет-сайтам с азартными играми. Рассмотрев материалы гражданских дел, суд удовлетворил исковые требования прокурора.

Всего за 2011 г. органами прокуратуры Московской области в суды направлено 99 исковых заявлений об ограничении доступа к интернет-сайтам, на которых организованы и проводятся азартные игры, 22 из которых уже рассмотрены и удовлетворены.

 

 





Партнеры