В Алтайском крае осужден начальник местного казначейства, оформивший на службу своих "домработников"

7 февраля 2012 в 12:47, просмотров: 725

В Алтайском крае осужден бывший руководитель краевого управления Федерального казначейства Сергей Гусев, признанный виновным в растрате и нецелевом расходовании бюджетных средств
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что с марта 2004 по октябрь 2009 годов Гусев, действуя в личных интересах, стремясь избежать затрат на выплату вознаграждения за выполнение различных работ на личном приусадебном участке, трудоустроил в органы федерального казначейства пятерых знакомых. Оплата труда работников, которые свои прямые трудовые обязанности не выполняли, начислялась из средств федерального бюджета и превысила 1,5 миллиона рублей.
Кроме того, с 2005 по 2008 годы Гусев израсходовал более 30 миллионов рублей из средств бюджета на цели, не соответствующие условиям их получения, а именно на строительство и ремонт культурно-оздоровительного комплекса в поселке Катунь Алтайского района.
Приговором суда Гусеву назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности в течение 3 лет.


 





Партнеры