В Ингушетии на 9 лет осужден боевик

7 февраля 2012 в 13:11, просмотров: 695

В Республике Ингушетия местный житель признан виновным в создании незаконного вооруженного формирования и склонении к преступлениям террористической направленности.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следствием и судом установлено, что 19-летний местный житель Башир Хамхоев являлся участником незаконного вооруженного формирования, целью деятельности которого являлось совершение преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, для воспрепятствования их деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также дестабилизация обстановки в Республике Ингушетия.
С мая 2010 года обвиняемый отсутствовал по месту своего жительства, не поддерживал отношений с членами своей семьи и занимался противоправной деятельностью, связанной с участием в незаконном вооруженном формировании, склонением лиц к совершению преступлений террористической направленности.
2 февраля 2011 года Хамхоев был задержан сотрудниками правоохранительных органов в Сунженском районе республики, как участник дорожно-транспортного происшествия. При осмотре места происшествия в его автомобиле обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.
Кроме того, Хамхоев является одним из обвиняемых по уголовному делу о теракте в аэропорту «Домодедово».
Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

 






Партнеры