В Железногорске Курской области возбуждено дело по факту разжигания национальной розни в соцсети

7 февраля 2012 в 13:19, просмотров: 952

В Курской области возбуждено уголовное дело по факту распространения через Интернет видеоматериалов, направленных на возбуждения ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства. Еще в августе 2011 года на интернет-сайте социальной сети «В Контакте» на странице, открытой для просмотра неограниченному числу лиц, неустановленным следствием лицом, находившимся в городе Железногорске Курской области, были размещены видеоролики, содержащие экстремистские идеи и националистические взгляды, способствующие возбуждению расовой и национальной розни и вражды, а также направленные на унижение достоинства группы людей, объединенных по национальному признаку.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, разместившего указанные видеоролики, а также иных обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


 






Партнеры