В Гусь-Хрустальном передано в суд дело лидера местной ОПГ

7 февраля 2012 в 13:20, просмотров: 722

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя города Гусь-Хрустального Павла Покровского, являвшегося активным членом организованной преступной группировки «56-е».
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, по версии следствия, в конце 2008 года житель  Гусь-Хрустального по доверенности продал земельный участок, принадлежавший умершей сестре его знакомого. В сентябре 2010 года иные наследники, узнав о факте отчуждения имущества без их согласия, приняли решение о восстановлении прав собственности и оспаривании договора купли-продажи.
За разрешением ситуации поверенный продавца обратился к Покровскому, который приехал к дому 26-летнего сына умершей, поместил его в автомобиль и перевез в лесной массив. Затем обвиняемый избил молодого человека, демонстрируя травматический пистолет, высказал угрозы убийством и потребовал от него отказаться от предъявляемых прав на земельный участок.
Потерпевший, осведомленный о преступной деятельности группировки «56-е», лидером которой являлся родной брат обвиняемого 41-летний Андрей Покровский, и склонности членов ОПГ к совершению насилия, реально воспринимая угрозы, был вынужден согласиться с незаконными требованиями. 21 сентября 2010 года потерпевший и его сестра нотариально оформили отказ от прав на наследство.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.


 






Партнеры