Питерец плыл в Кремль на велосипеде

Чтобы быстрее добраться до Кремля, мужчина решил сократить путь по замерзшей Москве-реке — и едва не утонул

7 февраля 2012 в 20:53, просмотров: 1766

Путешественника, прибывшего в столицу из Санкт-Петербурга на велосипеде, пришлось во вторник вызволять из ледяного плена сотрудникам поисково-спасательной станции «Крымский мост».

Питерец плыл в Кремль на велосипеде
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в 9.13 на «01» поступил звонок от одного из жителей дома №22 на Раушской набережной. Он сообщил, что между Большим Москворецким и Большим Устьинским мостами на льду в 50 метрах от берега находится человек с вещами и на велосипеде. Спасатели сразу же отправились туда — и вовремя: чудак провалился под лед ногой, в воде оказалось и одно колесо. К счастью, мужчину и его вещи удалось спасти.

Странник сообщил, что зовут его Валентин Бузаров и что ему 43 года. «Занимаюсь всем, мой адрес — страна», так он охарактеризовал себя. Гость столицы рассказал, что еще 11 декабря 2011 года выписался из квартиры в Санкт-Петербурге и отправился в Москву поддерживать Путина. Велосипедист собирался поднять у кремлевской стены плакат с надписью: «Мы тебя поддерживаем, товарищ Путин».

По словам мужчины, долгий путь он проделал на велосипеде — с палаткой, вещмешками и рюкзаком. А чтобы быстрее добраться до желанного адреса, решил сократить дорогу по льду Москвы-реки.




Партнеры