Задержана экстремистка, устроившая 4 года назад акцию протеста в здании МВД

8 февраля 2012 в 15:18, просмотров: 697

В Москве задержана обвиняемая в организации экстремистского сообщества и возбуждении национальной вражды Ольга Комарова, находившаяся ранее в розыске.
Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, в ходе расследования установлено, что 2 июля 2008 года Комарова совместно с другими активными членами организации, деятельность которой запрещена в Российской Федерации по решению суда, провели незаконное публичное мероприятие в служебном помещении МИД России. Активисты приковали себя наручниками к внешним оконным решеткам, зажгли дымовые шашки и выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес российских дипломатов.

7 февраля 2012 года обвиняемая была доставлена в следственное управление по ЦАО Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве. В настоящее время с Комаровой проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Уголовное дело в отношении соучастников Комаровой ранее было рассмотрено судом. Постановлен обвинительный приговор. Уголовное дело в отношении Комаровой было выделено в отдельное производство в связи с тем, что обвиняемая скрывалась от правоохранительных органов.


 




Партнеры