Хроника событий Преднамеренное убийство по неосторожности Чемпион Мирзаев и студентка Лоткова Фигуранты дела, по которому проходил погибший в драке с Мирзаевым Агафонов, могут получить реальные сроки Мирзаев начал тренировки и намерен вернуться в спорт Приговор Мирзаеву признан законным

Родители Ивана Агафонова отказались от компенсации за убитого сына

Родные Ивана заявили, что будут добиваться новых экспертиз

8 февраля 2012 в 19:23, просмотров: 9013

Родителям студента Ивана Агафонова друзья его убийцы, чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, предлагали 100 тыс. долларов за согласие на проведение судебного заседания в особом порядке, заявила в среду адвокат семьи Оксана Михалкина. Эти слова прозвучали в преддверии суда над известным самбистом.

Родители Ивана Агафонова отказались от компенсации за убитого сына
фото: Михаил Ковалев

Как уже писал «МК», 13 августа прошлого года у ночного клуба «Гараж» произошла драка между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным участником боев без правил Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил молодого человека по голове. В тяжелом состоянии студент был госпитализирован и спустя несколько дней скончался. Судебно-медицинская экспертиза установила, что Агафонов во время ссоры находился в состоянии легкого опьянения. И погиб молодой человек от удара об асфальт. В результате спортсмену вменили причинение смерти по неосторожности. Теперь Мирзаеву грозит до двух лет лишения свободы. Родные Ивана заявили, что будут добиваться новых экспертиз.

— Были попытки близких к Мирзаеву людей передать 15 тыс. и 100 тыс. долларов, но родители сыном не торгуют, — сказала Оксана Михалкина.

Между тем сам Мирзаев, когда узнал о том, что ему смягчили обвинение, заявил через адвоката, что принесет извинения родным Ивана. Однако семья парня утверждает, что самбист прощения у них не просил.

Кстати, суд над Расулом Мирзаевым состоится 13 февраля в Замоскворецком суде Москвы.

Дело Мирзаева. Хроника событий




Партнеры