Призраки прошлого явились к главе района в масках

Глава Зарайского района Подмосковья Андрей Евланов и его супруга в ночь на среду подверглись дерзкому разбойному нападению

8 февраля 2012 в 19:33, просмотров: 7482

Отморозки связали их, жестоко избили и, похитив в общей сложности около 100 000 рублей, скрылись.

Призраки прошлого явились к главе района в масках
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», бандиты нагрянули в дом Евланова на улице Центральной в совхозе «Зарайский» около 2.00, когда чиновник и его супруга Валентина мирно спали. Преступников было трое, лица их скрывали маски. Злодеи набросились на чету, нанесли обоим многочисленные побои и, угрожая обрезом охотничьего ружья, связали электропроводом. После этого негодяи принялись пытать чиновника — нанесли районному главе несколько ударов в грудь и голову. Евланову ничего оставалось, как сообщить гангстерам место хранения сбережений. Разбойники забрали 70 тысяч рублей, 300 долларов США, 400 евро и скрылись. Руководителю администрации удалось освободиться не сразу. Лишь спустя 10—20 минут супруги сообщили о ЧП в полицию. Обоих госпитализировали в ЦРБ Зарайска. Сам пострадавший связывает нападение не столько с корыстным мотивом, сколько со служебным. В последнее время у управленца было несколько конфликтов по поводу земельных вопросов, вследствие чего мужчине угрожали неприятностями.

Андрей Евланов еще в советское время прошел путь от рядового механизатора до директора совхоза «Зарайский». В 2004 году был избран главой района, в 2009-м повторно выиграл выборы. Является членом партии «Единая Россия». У Евланова двое детей и четверо внуков. Односельчане всегда считали чиновника крепким хозяйственником, ему даже в сложные для села времена удалось частично сохранить агрокомплекс в районе. Правда, в 2010 году в отношении Евланова было возбуждено уголовное дело за получение взятки. Также по делу проходила и его супруга. По версии следствия, единоросс пытался получить мзду с руководителей местного предприятия «Промснабсбыт» за передачу компании в собственность 4 тысяч гектаров земли, находившейся до этого в аренде у предприятия. Обвинение настаивало на той версии, что взятку Евланов завуалировал договором займа, по которому «Промснабсбыт» должно было перечислить 10,8 млн. рублей ИП «Крестьянско-фермерское хозяйство», главой которого была супруга управленца, на закупку сельхозтехники. При переводе части денег (около 4 млн. рублей) чета была задержана. Защита семьи Евлановых настаивала на том, что перечисленные деньги — инвестиция в фермерский бизнес, оформленная должным образом. В январе прошлого года суд присяжных полностью оправдал Евланова и его жену, признав их невиновными. В сентябре прошлого года чиновник снова приступил к исполнению своих должностных обязанностей.




Партнеры