В Подмосковье разыскивают убийцу двух пенсионеров

Старики неделю пролежали мертвыми в своей квартире

8 февраля 2012 в 20:17, просмотров: 1928

Двое пенсионеров были жестоко убиты в микрорайоне Подрезково городского округа Химки. Злоумышленник заколол ножом супружескую пару - 75-летнюю Таисию Алексеевну и 79-летнего Юрия Александровича. Сейчас все свои силы стражи порядка бросили на поиски преступника. Подозреваемым является сын пенсионерки от первого брака — 44-летний Дмитрий.

В Подмосковье разыскивают убийцу двух пенсионеров
фото: Геннадий Черкасов

Тела стариков обнаружила в среду утром родная дочь Юрия Александровича по имени Ольга. Женщина забила тревогу, когда в течение недели не могла дозвониться отцу. Кстати, у пожилого мужчины это был второй брак — с Таисией Алексеевной он сошелся в 90-х годах. Пенсионеры стали жить в квартире супруги на улице Жаринова.

- Последний раз Ольга навещала стариков 29 января, - рассказал «МК» представитель правоохранительных органов, знакомый с обстоятельствами дела, - Тогда дама забрала анализы отца на врачебно-трудовую экспертную комиссию. Дело в том, что ее пожилой отец являлся инвалидом первой группы, а каждые два года это надо подтверждать.

На следующий день, 30 января, Ольга позвонила пенсионерам, но трубку никто не взял. Дама подумала, что отец спит, а Таисия Алексеевна ушла в магазин. Кстати, несмотря на свой преклонный возраст, женщина два раза в неделю трудилась детским педиатром в лечебном учреждении столицы. К слову, всю заботу о супруге она взяла на себя и не хотела ничего слышать о помощи от социальных служб. Между тем, хворь у Юрия Александровича была довольно серьезная — рак простаты. К тому же некоторое время назад он сломал шейку бедра, поэтому передвигался на ходунках.

Последний раз на работу Таисия Алексеевна ходила во вторник, 31 января, - продолжает полицейский. - Она еще купила в Москве творог для своей соседки и занесла его днем. Судя по всему, убийство произошло в этот же день вечером. Как рассказала нам Ольга, она звонила вечером во вторник, но трубку в квартире никто не брал.

Всю неделю телефон супругов молчал, а 7 февраля Ольга решила наконец навестить стариков. Благо, повод для этого был — женщина получила пенсию отца и хотела ему отвезти деньги. На звонок в дверь никакой реакции не было, а когда дама дотронулась до ручки, та внезапно открылась.

Когда Ольга зашла, ее глазам предстала ужасная картина — отец лицом вниз лежал в коридоре в луже крови, а в комнате находилась заколотая ножом Таисия Алексеевна, - продолжает страж порядка. - На ее теле насчитали 4 ножевых ранения, у супруга их было гораздо больше. Судя по всему, тела пролежали в квартире неделю.

Ольга сначала пришла в ужас, выбежала на лестничную клетку и стала звать на помощь. Но откликнулись лишь таджики, которые снимают квартиру в этом доме — они принесли воду ошарашенной женщине. Только после этого, около 10.00, дама позвонила в полицию.
Сотрудники правоохранительных органов полагают, что жестокое убийство — дело рук младшего сына Таисии Алексеевны Дмитрия. Молодой человек в последнее время страдал сильной депрессией — его даже госпитализировали в ЦКБ. Но медики выписали его, пояснив родным, что мужчине требуется специализированная помощь психиатра. После Нового года Дмитрий стал снимать квартиру в Москве. Мужчина нигде не работал и изрядно принимал на грудь. У Дмитрия были натянутые отношения с матерью, он часто с ней конфликтовал.

Сейчас мужчина является главным подозреваемым в убийстве стариков, его розыскивает полиция. Как рассказали в Следственном комитете РФ по Московской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч.2 ст.105 УК РФ («убийство двух лиц»).
 




Партнеры