В Нижегородской области начальник отдела полиции попался на взятке

9 февраля 2012 в 11:50, просмотров: 1136

Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника отдела полиции по обслуживанию города Заволжье (Нижегородская область), подозреваемого в получении взятки за "крышевание" игорного бизнеса, сообщает следственное управление следственного комитета РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в январе 2012 года начальник отдела полиции в городе Заволжье пообещал предпринимателю, который незаконно проводил азартные игры, за ежемесячное вознаграждение в 50 тысяч рублей "закрыть на это глаза".

"После выявления нарушений в деятельности предпринимателя по организации и проведению азартных игр, предложил нарушителю за незаконное ежемесячное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей не проводить проверки и не принимать законные меры по пресечению его противоправной деятельности", - говорится в сообщении.

Полицейский был задержан 8 февраля сотрудниками управления собственной безопасности при получении взятки в 20 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя), максимальное наказание по которой семь лет лишения свободы.






Партнеры