В Петербурге полицейские с целью получения выкупа похитили человека

9 февраля 2012 в 15:18, просмотров: 900

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейских в Петербурге, задержанных в среду по подозрению в похищении молодого человека с целью выкупа, сообщает в четверг сайт городского управления Следственного комитета.

"Возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников 58 отдела полиции УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга - Андрея Дейча, помощника оперативного дежурного, старшего, сержанта полиции, и Рамиса Ахундова, оперативного дежурного, лейтенанта полиции", - говорится в сообщении.

Как полагают следователи, в ночь на 8 февраля полицейские в парадной дома на проспекте Энтузиастов, угрожая молодому человеку травматическим пистолетом, надели на него наручники, насильно посадили в автомобиль и несколько часов возили по Красногвардейскому району. Стражи порядка требовали от своей жертвы 150 тысяч рублей, запугав тем, что в противном случае возбудят уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Довести свой умысел до конца злоумышленники не смогли, так как их задержали сотрудники УМВД после заявления матери потерпевшего.

Ранее ГУМВД по Петербургу и Ленобласти сообщало, что при задержании полицейские были одеты в гражданскую одежду и не находились при исполнении.






Партнеры