Сотрудника ГИБДД избили в кафе

Подозреваемых задержали по горячим следам

9 февраля 2012 в 17:57, просмотров: 6332

Капитан полиции в подмосковном кафе заступился за друга, и за это его избили трое посетителей. Инспектору ГИБДД, 33-летнему Михаилу, нанесли сильный удар по голове тяжелым предметом — в итоге полицейский попал в больницу в состоянии комы с сотрясением мозга.

Сотрудника ГИБДД избили в кафе
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», инцидент произошел в ночь на среду. Михаил вместе с женой, своим другом и его семьей отдыхал в кафе «Славянка» в подмосковном Дмитрове. Нетрезвая компания, сидевшая по соседству, начала приставать к другу стража порядка. Полицейский и его товарищ попытались успокоить агрессоров. Пьяные посетители решили, что слов недостаточно, и в какой-то момент завязалась драка.

Силы оказались неравны — инспектора ударили по голове чем-то тяжелым (по одной из версий - кастетом). Он упал на пол, а трое хулиганов тут же принялись избивать его ногами. Затем, решив, что с противника достаточно, компания удалилась.

Их удалось задержать по горячим следам. Следствие отказывается разглашать имена задержанных, но по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 111 УК — "Причинение тяжкого вреда здоровью". В четверг капитан пришел в сознание, и его здоровью ничего не угрожает. Врачи оценивают его состояние, как стабильное.


Леонид Микуляк



Партнеры