Подростка, покалечившего одноклассников, воспитает колония

Прокурор требовал приговорить школьника к 6,5 годам колонии

9 февраля 2012 в 21:12, просмотров: 13371

Школьника, пытавшегося убить кухонным ножом четырех одноклассников в апреле прошлого года, Мосгорсуд в четверг отправил в колонию для несовершеннолетних на шесть лет.

Подростка, покалечившего одноклассников, воспитает колония
фото: Олег Фочкин

Как уже писал «МК», трагедия разыгралась 11 апреля в первый день весенних каникул. На 13-й Парковой улице в квартире 16-летнего Сержа Арутюняна собралась компания учеников столичной школы №356, чтобы отметить день рождения одного из ребят. Изрядно выпив, хозяин дома устроил кровавую резню. 16-летняя Ульяна Селезнева лишилась глаза. У ее ровесника Глеба Баширова удалена почка. Еще одна жертва — Антон Греков перенес сложную операцию на сердце.

Экспертиза установила, что в крови Сержа было 1,43 промилле алкоголя, которые и повлияли на его поведение. Когда он протрезвел, то попытался сначала сбежать, а затем сброситься с балкона. Поэтому прибывшим полицейским пришлось надеть на него наручники.

Оглашая приговор, судья Ирина Вырышева отметила, что Серж намеревался убить своих друзей, но не сделал этого по независящим от него обстоятельствам. Однако он признал вину и раскаялся. Прокурор требовал приговорить школьника к 6,5 годам колонии. Но Фемида немного смягчила наказание. Арутюнян получил 6 лет, которые он будет отбывать в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Вдобавок его родителям придется оплатить моральный вред пострадавшим на общую сумму 7 млн. рублей. Защита заявила, что намерена обжаловать решение суда как излишне суровое.



Партнеры