Журналистка Зайцева заявила, что ее избили охранники Дорогомиловского рынка

11 февраля 2012 в 18:10, просмотров: 1316

Полиция проводит проверку по заявлению журналистки Людмилы Зайцевой, которая утверждает, что ее избили охранники Дорогомиловского рынка Москвы, когда она приехала снимать пожар,
"Людмила Зайцева подала заявление в ОВД "Дорогомилово" об избиении. Сейчас ее опрашивает участковый уполномоченный. По поступившему заявлению проводится проверка в соответствии с законом, по итогам которой будет принято решение", - сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД России.

Зайцева активно участвует в проекте гражданской журналистики "Ты - репортер", который проводит РИА Новости.

"Вчера снимала пожар на Дорогомиловском рынке. Подошли охранники, стали спрашивать, что я снимаю и почему снимаю. Я говорю: имею право, пресс-карта имеется. Они начали выхватывать у меня камеру. Я вцепилась в камеру, они начали руки выворачивать. Я не отдавала камеру. Они меня окружили, человек пять-шесть. Я не удержалась, упала и ударилась головой об асфальт", - рассказала сама журналистка.

После этого, по словам Зайцевой, ее "волоком" потащили на административную территорию рынка.

"Они меня не выпускали... И потом директор пришел, и он начал мне руки выламывать, чтобы камеру у меня отобрать", - сказала она, добавив, что после этого, наконец, ей вызвали скорую помощь, и в присутствии врачей отдали телефон.

Зайцева рассказала, что с приехавшими полицейскими они вошли на территорию администрации рынка, и один из сотрудников правоохранительных органов вернул ей пресс-карту.

Журналистка добавила, что врачи доставили ее в Боткинскую больницу, сообщили о травмах, однако от госпитализации она отказалась.

Супруг Зайцевой Вячеслав рассказал, что ей поставили диагноз - сотрясение головного мозга, назначили лечение и прописали постельный режим.
 




Партнеры