Число жертв взрыва на украинской шахте увеличилось до 5 человек

12 февраля 2012 в 20:17, просмотров: 988

Число жертв аварии на шахте "Северная" в Донецкой области Украины увеличилось до пяти человек: в областном ожоговом центре от полученных травм умер еще один горняк, сообщает в воскресенье пресс-служба профсоюза работников угольной промышленности страны.

В минувший вторник на шахте "Северная" в Донецкой области произошел взрыв газовоздушной смеси. По пути в больницу умер один горняк, девять человек с ожогами разной степени тяжести доставили в хирургическое отделение Дзержинской центральной районной больницы, однако позднее их перевезли в областной ожоговый центр. Через несколько дней от полученных ожогов скончались три шахтера.

"От полученных ожогов и сопутствующих травм скончался мастер-взрывник Александр Александрович Кочетов 1973 года рождения. Семья потеряла кормильца, осиротела дочь 1995 года рождения", - говорится в релизе.

В Донецком ожоговом центре остаются еще пять пострадавших горняков шахты "Северная". Врачи оценивают их состояние как "тяжелое" и "крайне тяжелое". По данным профсоюза, пострадавшие получили от 30 до 70% ожога поверхности тела.

Всего в шахте в момент аварии работали 136 горняков, которые самостоятельно вышли на поверхность. Сейчас шахта временно не работает. Причины взрыва устанавливает комиссия.




Партнеры