Мужчины изувечили друг друга из-за собак

Собаковода избили коллеги по интересам

12 февраля 2012 в 20:21, просмотров: 7459

Сотрясение мозга и несколько переломов «заработал» мужчина, спустивший с поводка добермана во дворе своего дома.

Мужчины изувечили друг друга из-за собак
фото: виталий новиков

Как удалось выяснить «МК», 51-летний Николай после 23.00 в субботу вместе с псом вышел во двор своего дома на улице Академика Анохина. Так как время было позднее и двор был пустой, Николай спустил добермана с поводка порезвиться. Вдалеке мужчина увидел супружескую пару, часто выводившую на прогулку двух водолазов. Хотя доберман был неагрессивен, хозяин водолазов попытался прогнать восвояси Николая и его любимца. Слово за слово — началась драка. Николаю нанесли несколько ударов в лицо, причем бил не только обидчик, но и его друг, находившийся неподалеку и прибежавший на шум. После нескольких пропущенных ударов 51-летний мужчина взял на поводок свою собаку и, подчиняясь инстинкту самосохранения, поспешил вернуться домой. Ирина, супруга Николая, очень удивилась запекшейся крови на его лице. Вскоре собаковод, чтобы успокоиться, вышел за сигаретами, но тут же пожалел об этом. Во дворе его уже ждала та самая компания, от которой он едва удрал менее получаса назад. Причем в этот раз их было уже пятеро. Без лишних разговоров они ринулись в сторону Николая и, повалив на землю, начали избивать.

— Я успел достать пневматический пистолет и сначала крикнул: мол, «лучше не подходите!», а потом попытался выстрелить. Не знаю, попал ли я в кого-то — почти сразу я упал, а они продолжали меня избивать. Потом я потерял сознание и пришел в себя в «скорой», — рассказал пострадавший правоохранительным органам.

20-летний сын Николая Антон увидел ситуацию из окна квартиры и вместе с Ириной выбежал на улицу, чтоб помочь главе семьи. Сыну тоже досталось несладко: у него сотрясение головного мозга. У Николая — перелом ребра и ноги, а также сильная рвано-ушибленная рана головы. Вместе с отцом и сыном в больницу угодил и один из агрессоров: он все же схлопотал пулю.




Партнеры