В Свердловской области полицейский спас ребенка из ледяной воды

13 февраля 2012 в 15:24, просмотров: 679

Сотрудник полиции спас тонущего ребенка из ледяной воды в Свердловской области, пока прохожие наблюдали за происходящим, не пытаясь помочь, сообщил в понедельник начальник пресс-службы ГУМВД по области Валерий Горелых.

Инцидент произошел в Нижнем Тагиле в субботу, но информация о нем появилась только сегодня.

"В дежурную часть управления МВД Нижнего Тагила с просьбой о помощи позвонила женщина. Она сообщила, что на улице Папанина, буквально в 150 метрах от здания управления полиции, в реке Тагил тонут дети. Звонок принял старший оперативный дежурный майор полиции 33-летний Юрий Махамалкин", - сказал он.

Полицейский бросился к реке даже без верхней одежды, хотя на улице было холодно. В воде барахтался ребенок. Еще один мальчик сумел сам выбраться из воды и пытался помочь тонущему другу, протягивая ему палку.

Офицер, сняв брючный ремень, добрался по льду до места, где был ребенок. Он протянул ремень тонущему ремень, и когда тот схватился за него, подтянул к себе, взял за капюшон и вытащил из воды, сообщил Горелых.

"На берегу в это время стояло около десяти человек, среди них мужчины, но они лишь наблюдали за происходящим, не пытаясь спасти детей", - отметил он.




Партнеры