В Екатеринбурге милиционер, застреливший в подъезде человека, осужден на 13 лет

13 февраля 2012 в 14:37, просмотров: 758

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 45-летнему майору милиции в отставке - бывшему старшему оперуполномоченному отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД города Павлу Мирошникову. Он признан виновным в совершении  убийства  и превышении должностных полномочий с применением оружия, с причинением тяжких последствий.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, суд установил, что в январе 2011 года Мирошников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, самовольно оставил суточное дежурство и пошел домой, не сдав табельное оружие. В подъезде своего дома он заметил незнакомого ему мужчину. В ходе словесной ссоры Мирошников вытащил из кобуры табельный пистолет и выстрелил в потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Суд признал Мирошникова виновным в инкриминируемых ему деяниях, и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности государственной службы, в органах местного самоуправления и правоохранительных органах в течение двух с половиной лет. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшим.

 





Партнеры