В Саратовской области бабушка и внук погибли из-за неисправной печи

13 февраля 2012 в 15:31, просмотров: 794

Вечером 11 февраля  в одном из домов по улице Ленина в селе Ивановка Балаковского района Саратовской области без признаков жизни были обнаружены тела 65-летней хозяйки дома и её 10-летнего внука. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области незамедлительно организована доследственная проверка. Для участия в осмотре места происшествия привлечены специалисты аварийной службы треста «Балаковомежрайгаз».

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, в  настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Погибшие проживали в указанном доме вдвоем. Родители мальчика разведены, оба проживают и работают в городе Балаково Саратовской области. Вечером 11 февраля  отец мальчика с целью навестить сына приехал в село Ивановка. Однако входная дверь в дом оказалась закрытой. По его звонку в село приехала племянница хозяйки дома, которая ключами открыла дверь в дом, где и были обнаружены тела женщины и мальчика. В доме чувствовался едкий запах угарного газа. Печь топилась газовой горелкой и была накалена. Заслонка дымохода была закрыта.

Сотрудниками газовой службы установлена неисправность дымохода, а также специальным оборудованием в доме проведен газоанализ, утечки газа не установлено. По предварительным данным, гибель указанных лиц наступила в результате отравления угарным газом – продуктами горения из-за неисправности дымохода и неправильного пользования печным оборудованием.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. Для исследования печи и дымохода привлечены специалисты, и будут проведены технические исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 




Партнеры