За домушниками устроили погоню со стрельбой

Скрываясь от полиции, гости столицы крушили чужие автомобили

13 февраля 2012 в 19:05, просмотров: 6883

Автомобильная погоня со стрельбой, в результате которой было повреждено сразу несколько автомашин, развернулась сегодня днем на улицах Москвы. Виновники происшествия — водитель и пассажир автомобиля Ford, один из которых - 43-летний уроженец Грузии, постоянно зарегистрированный в Северной Осетии, и 40-летний житель Калуги, задержаны.

За домушниками устроили погоню со стрельбой
фото: Геннадий Черкасов

“13 февраля в 11.58, автопатруль ОМВД по району Ивановское у дома 23 по Магнитогорской улице заметил подозрительный автомобиль Ford, - рассказала официальный представитель УВД по восточному округу столицы Татьяна Петрова. - В машине находились два человека - водитель и пассажир. Сотрудники полиции решили проверить у них документы. Пассажир вышел из машины и в этот момент, мужчина, сидевший за рулем, нажал на газ. «Форд» резко рванул с места».

Информация об автомобиле тут же была передана всем патрульным машинам , работающим на территории. Недалеко от Свободного проспекта экипаж ГНР ОМВД по району Ивановское вскоре обнаружил машину, объявленную в розыск. Полицейские попытались его остановить, но на требования сотрудников полиции преследуемые не реагировали и постарались оторваться от преследования. Причем водитель иномарки на ходу пытался выкинуть в окно сумку.

«Скрываясь, Ford совершил несколько столкновений с другими автомашинами, а также повредил полицейский автомобиль, - заявили «МК» в окружном УВД. - В результате сотрудники полиции вынуждены были применить табельное оружие - был сделан предупредительный выстрел в воздух и еще один по бамперу «Форда». Только после этого иномарка остановилась, а управлявший ею гражданин был задержан. При осмотре выброшенной им сумки в ней были найдены отмычки и другие инструменты для вскрытия дверей, а так же несколько отверток, которые часто используют квартирные воры».

В настоящий момент, по словам Татьяны Петровой, идет доследственная проверка задержанных на предмет их причастности к преступлениям, совершенным в Москве.
 



Партнеры