В Иркутске полицейский-вымогатель проник в семейные тайны жертвы

14 февраля 2012 в 14:31, просмотров: 764

В Иркутской области сотрудник полиции обвиняется в получении взятки и нарушении неприкосновенности частной жизни.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Иркутску Самира Шарифова.  По версии следствия, сотрудник полиции потребовал у иркутского предпринимателя взятку в размере более 30 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования.
В ходе совместных следственных и оперативных мероприятий сотрудники регионального управления СК России и отдела собственной безопасности ГУ МВД по Иркутской области задержали Шарифова с поличным. Первоначально ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В ходе расследования данного уголовного дела проведены обыски в квартире обвиняемого, где обнаружены и изъяты документы, которые содержат сведения, составляющие личную и семейную тайну предпринимателя.
Следователь вышел с ходатайством перед судом об изменении в отношении Шарифова меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Суд удовлетворил данное ходатайство. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятий, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Расследование уголовного дела продолжается.


 





Партнеры