Наркоманка сожгла целый подъезд, устроив перекур в постели

Оставив непотушенной сигарету, 35-летняя наркоманка Анна Курти чуть не спалила весь дом

14 февраля 2012 в 21:18, просмотров: 3865

Жительница подмосковного Долгопрудного, по вине которой задохнулись от дыма мать с двумя маленькими детьми, ближайшие 7 лет проведет за решеткой.

Наркоманка сожгла целый подъезд, устроив перекур в постели
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», пожар произошел ранним утром 20 марта прошлого года в четырехкомнатной квартире на первом этаже, где проживали безработная Курти и еще двое таджиков, которым она сдавала комнаты. Дама любила выпить и покурить в постели. Это и спровоцировало трагедию. Огонь от сигареты быстро охватил все комнаты, а дым распространился по вентиляции девятиэтажного дома. Анна и ее знакомые сразу сбежали, даже не потрудившись оповестить соседей. Тревогу забила соседка сверху – она почувствовала, что пол раскалился.

В квартире, располагавшейся на 8-м этаже этого же дома, находились 28-летняя Кристина, двое ее сыновей, 5 и 2 лет, пожилая мать и отчим. Несчастные мирно спали и не почувствовали дыма. В результате молодая женщина с детьми задохнулись, ее родных чудом удалось спасти. Чуть позже еще одна пенсионерка умерла в больнице. Кроме того, был сильно поврежден подъезд – у жильцов сгорели входные двери, расплавились электросчетчики, да и сам дом чуть не взлетел на воздух – могли лопнуть газовые трубы.

Вскоре поджигательницу задержали. При досмотре в полиции у нее обнаружили капсулу с героином общим весом почти 7 граммов. Курти заявила, что не виновата, дескать, пожар устроили пьяные квартиросъемщики.

Между тем, по словам соседей, Аня всегда была доброй и хорошей женщиной, выросла в многодетной семье. У нее две сестры и три брата. Родители рано умерли. В школе девушка неплохо училась, особенно ей удавалось рисование. Но потом Анна связалась с дурной компанией. Она никогда официально не работала, перебивалась случайными заработками. Кстати, ее старшая сестра два раза отсидела на сбыт наркотиков и год назад скончалась от передозировки.
Как сообщили «МК» в пресс-службе Мособлсуда, Курти вину не признала. Побег с места происшествия объяснила тем, что испугалась. В итоге Долгопрудненский городской суд приговорил ее к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима.



Партнеры