В Подмосковье задержаны похитители, требовавшие за заложника миллион рублей

15 февраля 2012 в 10:37, просмотров: 729

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержаны подозреваемые в похищении и вымогательстве денежных средств за его освобождение

Как сообщили "МК" в ГУ МВД по ЦФО, в декабре прошлого года полицейским Главного управления стало известно о совершенном еще летом похищении. Полицейскими установлено, что ночью 23 августа в подмосковной Балашихе злоумышленники избили и связали 36-летнего неработающего гражданина и увезли в неизвестном направлении на принадлежащей ему автомобиле «Хонда Аккорд». За его освобождение похитители потребовали 1 млн рублей.


Через пять дней после похищения преступники отпустили заложника, получив от родственников часть выкупа в сумме 87 тыс рублей.
В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО установили причастность к указанному преступлению четверых нигде не работающих уроженцев Республики Таджикистан, находившихся в России на нелегальном положении и 9 февраля 2012 года они были задержаны.
В отношении задержанных избрана мера пресечения – заключение под стражу.
В настоящее время продолжается проведение мероприятий по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности участников этнической преступной группы и их соучастников.

 





Партнеры