В Свердловской области подросток, заблудившись, погиб в лесу

15 февраля 2012 в 10:57, просмотров: 900

В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту смерти в лесу 17-летнего подростка.

Как сообщили "МК" в пресс-службе СКР, 13 февраля в правоохранительные органы Свердловской области поступило сообщение о безвестном исчезновении двух жителей села Косой Брод Полевского района – молодых людей 17 и 22 лет. В результате комплекса незамедлительно проведенных мероприятий при непосредственном участии сотрудников МЧС и полиции 14 февраля около 11 часов в 81-м квартале Арамильского лесничества первым найден 22-летний молодой человек. В настоящее время он находится в Сысертской районной больнице, где ему оказывается необходимая медицинская помощь. В этот же день около 15 часов в 229-м квартале Сысертского лесничества было найдено тело 17-летнего подростка без внешних признаков насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области проводится доследственная проверка. В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 12 февраля 2012 года четверо жителей села Косой Брод (три молодых человека и девушка) направились гулять в лес. Через некоторое время парень с девушкой вернулись домой, а двое других молодых людей, продолжив прогулку, спустя непродолжительное время заблудились.

В настоящее время следствием выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего подростка с целью определения давности и точной причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


 





Партнеры