Во Владикавказе передано в суд дело о взрыве на свадьбе

15 февраля 2012 в 11:39, просмотров: 627

Прокуратура Северной Осетии направила в суд уголовное дело по факту взрыва газового баллона на свадьбе, от которого пострадали более 50 человек. Житель Владикавказа  Вадим Вазагов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, следствием установлено, что в 2000 году Вазагов приобрёл три бывших в употреблении газовых баллона с истекшим сроком освидетельствования. Не зарегистрировав указанные баллоны в эксплуатационной организации, без проведения освидетельствования, проектирования и монтажа газобаллонных установок, не имея соответствующего разрешения на эксплуатацию, он осуществил их заправку и хранил в своём домовладении.

В июне 2011 года, Вазагов использовал указанные баллоны во дворе своего дома, в ходе свадебных мероприятий своего брата. При этом все три газовых баллона были установлены таким образом, что подвергались воздействию прямых солнечных лучей и находились вблизи от непригодных к использованию ввиду несоответствия правилам пожарной безопасности металлических печей.

По мнению следствия, в результате грубого нарушения Вазаговым правил пожарной безопасности произошёл взрыв, от которого пострадали более 50 человек, 9 из которых впоследствии скончались.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд Владикавказа.
 






Партнеры