В Барнауле осуждена похитительница годовалой девочки

15 февраля 2012 в 13:47, просмотров: 3266

Сегодня Октябрьский районный суд Барнаула вынес приговор в отношении 23-летней Лины Самоделкиной. Она признана виновной в  похищении несовершеннолетнего.

Как сообщили "МК" в Генпрокуратуре РФ, установлено, что в августе прошлого года в Барнауле Самоделкина проживала в коммунальной квартире вместе со своим знакомым. По соседству с ними жила семья граждан из Узбекистана, у которых был полуторагодовалый ребенок.

Самоделкина под предлогом того, что возьмет ребенка на прогулку, похитила девочку. Она перевезла малолетнюю сначала в соседний город Новоалтайск, затем – в Новосибирск, где потеряла девочку. После этого, Самоделкина вернулась в Алтайский край.

Благодаря активным и скоординированным действиям сотрудников правоохранительных органов и работников средств массовой информации ребенок был обнаружен спустя непродолжительное время.

Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживал прокурор Алтайского края.

Суд признал Самоделкину виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы. Ранее осужденная уже дважды была судима за кражу и приговорена к условным срокам наказания.

Суд по совокупности приговоров окончательно назначил ей наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 




Партнеры